술이 한잔 생각나는 저녁시간! 술안주를 고르는 것도 딱히

쉬운 일은 아닌데요~ 오늘은 술안주로도 간식으로도 좋은 

골뱅이 쫄면 만들기를 간단하게 알려드립니당^^



골뱅이 쫄면 만들기는 쫄면 250g, 골뱅이 캔 작은것, 상추나 양파, 오이


골뱅이 쫄면 양념 만들기는 고추장 2스푼, 간장 1 스푼, 고춧가루 1.5스푼,

식초 2스푼, 다진마늘 0.5스푼



1. 야채를 먹기좋은 크기로 잘라주는데 오이는 어슷썰기를 해서 준비!!


2. 쫄면을 먹기 좋을 정도로 삶아서 준비


3. 먹기 좋은 크기로 골뱅이를 잘라서 물에 데친다는 느낌으로 삶아줍니다



4. 준비한 골뱅일 쫄면 양념장과 야채 골뱅이르 잘 비벼주고

마지막에 소면과 함께 ~~~~~  냠냠^.^


◀ PREV | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | NEXT ▶

BLOG main image
by 그르그링

공지사항

카테고리

분류 전체보기 (120)
맛있는 그곳 (5)
맛있는 정보 (10)
맛있는 레시피 (8)
게임공략 정보 (1)
유용생활정보 (16)
블링블링패션 (6)
세상 이야기 (34)
솔직담백후기 (3)
소중한추억상자 (6)
유용한추천정보 (23)
상식 이야기 (7)

글 보관함

달력

«   2019/07   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Total : 826,529
Today : 3 Yesterday : 7